Барельеф “Цветок капусты”

Работа выполнена летом 2019-го, в одном из уютных домов приветливых московских заказчиков. На создание барельефа ушло два полных рабочих дня. Барельеф выполнен в моим собственным “методом моментальной гладкости“. Я сразу создаю стебли, листья и декоративные элементы панно без последующего шкурения и резки гипса после высыхания.

Запись на обучение барельефу 25-27 октября

Трёхдневный групповой мастер-класс по созданию барельефа своими руками. Обучаю я — Наталья Хна. Записаться можно по ссылке. 🚦 Курс на 3 дня 25-27 октября 🌄 с 12.00 до 19.00 🎨 На время обучения предоставляются необходимые материалы и инструменты 🏆 Выдаётся сертификат о прохождении обучения с уникальной цифровой подписью его оригинальности. 🍩 Кофе, чай, печеньки, вода…

Провели мастер класс по барельефу

Вот и закончился наш групповой трёхдневный мастер класс  по барельефу. Отлично провели время, набрались новых знаний и впечатлений, попрактиковались и прекрасно пообщались! Всё девочки большие умницы. И хоть в первый день было много волнений и неуверенности, результаты оказались прекрасными! Ещё раз убеждаюсь, что талант есть а каждом из нас, его нужно просто развивать и работать…

Мастер-класс по созданию гипсового панно

Мы начали июльский групповой мастер-класс по созданию гипсового панно. Обучение ведет автор уникальной “техники моментальной гладкости” в создании гипсовых панно Наталья Хна. В чем заключается суть метода? Всё очень просто! Мы не шкурим, не пилим, не рубим, не долбим и не создаем пыли при создании гипсовых панно. Мы делаем это значительно легче и быстрее, чем…

Барельеф “Здание ФСБ на Лубянке”

Фрагмент большого барельефа для главного здания ФСБ Российской Федерации на Лубянке. До декабря 1918 года знаменитое здание выглядело совсем иначе. С годами большинство корректировок в архитектурном облике здания избавило здание от той красоты и помпезности, которыми оно обладало. Барельеф создавался по единственному едва сохранившемуся дореволюционному снимку плохого качества.

Архитектурная перспектива в барельефе

Для создания гармоничного изображения архитектуры при создании барельефа нужно учитывать перспективу и размер пространства. Высота нанесенного слоя при создании барельефов очень сильно зависит от перспективы и удаления от объекта, который будет воссоздан. При планировании линейной перспективы в сюжете нужно учесть, что расстоянии до здания составляет несколько десятков, иногда сотни метров, что подразумевает примерно одинаковые гармоничные…

Как прошёл мастер-класс по барельефу

30 июня 2019 мы закончили трёхдневный мастер-класс по созданию барельефа. Программа обучения была направлена на освоения авторской «техники моментальной гладкости»  Натальи Хна. Мы изучили основные приемы подготовки и нанесения гипсовой массы на поверхность, делали упор на универсальность тем и направлений в создании барельефа. Все мы очень много трудились, старались и поглощали порции новых знаний и…

Гипсовое панно

Гипсовое панно 60х40 см создано Натальей Хна специально для проведения группового мастер-класса. Ученики копировали эту работу под контролем Натальи, осваивая авторскую технику моментальной гладкости. При создании использованы основные распространенные сюжеты: побережье, крупные листья растений, мелкие деревья, птицы и облака. Создавая копию этого панно, участники мастер-класса будут иметь возможность использовать различные техники нанесения гипса на любые…

Дерево с Ангелом

Барельеф “Дерево с Ангелом” выполнен в потрясающе красивом загородном особняке известного московского дизайнера в Суханово, Московской области. При создании барельефа использованы: особая смесь гипса и вспомогательных компонентов, акриловые краски на водной основе.

Феникс

Барельеф “Феникс” выполнен в уютном и просторном особняке в г. Одинцово, Московской области, интерьер которого выполнен в смешанном стиле. В создании барельефа использованы: особая смесь гипсовых штукатурок, акриловые краски на водной основе и другие вспомогательные материалы.

Барельеф «Колибри»

В создании барельефа использованы традиционные для меня инструменты и материалы:  особая смесь гипсовых штукатурок, акриловые краски на водной основе и другие вспомогательные материалы.

Барельеф Магнолии

Барельеф “Магнолии” выполнен в уютной и просторной подмосковной квартире, интерьер которой выполнен в смешанном стиле с использованием японских мотивов. Ну вот и расцвели магнолии полным цветом. Видео

Барельеф «Чужой» в деталях (видео)

Представляю вашему вниманию четырёхминутный видеоролик, в котором можно рассмотреть детали моей работы: барельеф “Чужой”. Буду очень благодарна за отзывы и советы. Не стесняйтесь, пишите свои комментарии и мысли по поводу этой работы. Добавить отзыв

Барельеф «Русалка в бассейне»

Барельефом можно украшать абсолютно любые помещения! Стены в бассейне отлично подходят для художественной росписи и барельефов. Поэтому мы решили добавить в спокойную атмосферу бассейна немного динамики ветра и воды. Украшением главной стены станет “Русалка”. Вдохновленная удивительными картинами польского художника Кароля Бака, я взяла за основу изображение девушки, ее позу и добавила множество авторских деталей. С грамотной…

Горельеф «Пещерный конь»

Завершена работа над одним из моих самых любимых горельефов. «Пещерный конь» создан по желанию заказчика, чья семья обожает лошадей, занимается конным спортом и ценит грацию и силу этих животных. Гипсовый горельеф встречает хозяев и гостей уютного дома сразу же возле входной двери.  Конь будто выходит из каменной пещеры по направлению к гостиной. Теплая подсветка подчеркивает…

Барельеф “Чужой”

БАРЕЛЬЕФ “ЧУЖОЙ” В ИНТЕРЬЕРЕ Представляю свою новую работу. Барельеф «Чужой» на стене домашнего кинотеатра в очень необычной и красивой квартире на Ленинском проспекте Москвы. ВИДЕО ГДЕ ЭТО? Барельеф украшает одну из стен домашнего кинотеатра. Большая и просторная комната оснащена хорошим проектором, дорогой аудиосистемой и несколькими удобными диванами. Квартира с чудесным видом на центр Москвы находится…

Барельеф «Лошади Нептуна»

Объемная лепка в гостиной по мотивам картины Walter Crane (Neptunes Horses) 1892. Московская область, Посёлок совхоза имени Ленина.  

Барельеф «Слоны» в тайской SPA деревне

В самом центре спа-салона на стене лестничного пролета вас встретит семейство декоративных слонов. Работа над этим панно длилась около 2 месяцев,  т.к. общая площадь стены составляла около 23 м.кв. и высота рельефа достигала до 7см. Тема барельефа была задана названием спа-салона “Белый слон”.  Каждая деталь барельефа выполнена вручную в разной технике и разными материалами, в…

Фрагмент барельефа «Зефирная лошадка»

Барельеф из гипса, на протяжении многих веков, являлся одним из популярнейших способов оформления жилых и общественных помещений. С появлением новых строительных материалов, а также веяний моды данное искусство немного утратило свои позиции, но в наши дни вновь становится актуальным и я, Наталья Хна, готова предложить услуги по преображению вашего дома или офисного пространства.

Провели два мастер-класса по барельефу

Рады отчитаться, что в ноябре 2018-го мы удачно провели сразу два очень-очень интересных мастер-класса по барельефу. Участники освоили сразу два сюжета: “фантазийный цветок ” и “флористика”. Шесть дней пролетели, как один, в отличной компании, в теплой и уютной обстановке художественной мастерской в центре Москвы, под отличную музыку и рекомендации и наставления Натальи Хна. Горячий чай…

Кухня в стиле Кофе

Задумка интерьера кухни связана напрямую с увлечением и любовью заказчика к кофе. Декор кухни полностью создан и воплощен в реальность Натальей Хна. Декоративная роспись панелей кухонной мебели выполнена с помощью акриловой краски, чтобы имитировать состаренное натуральное дерево и соответствовать кофейным оттенкам и фактуре. Стеклянная панель, которая защищает дерево от брызг воды и воздействия тепла от…

Роза. Барельеф с подсветкой

Гипсовый барельеф с подсветкой “Роза”, знаменитый цветок в исполнении художницы Натальи Хна впервые был создан летом 2013-го и почти сразу же стал популярным среди поклонников её творчества. Также особенный стиль работы с линиями и светом моментально подхватили коллеги и подражатели. Сегодня мы можем видеть в сети интернет десятки копий этой работы. Но все они стали последователями…